Новости



Семь вопросов о дополненной реальности.

Дополненная реальность - это несложно, относительно дёшево, не требует особой подготовки и оборудования. Эта статья содержит ответы на часто возникающие у клиентов нашей компании вопросы о том, что это за изобретение и как оно поможет бизнесу.

1. Что такое дополненная реальность?

Дополненная реальность (AR, или  Augmented Reality) - это среда, в которой реальный мир существует вместе с дополнительными цифровыми объектами. Самый очевидный пример: вы включаете приложение, наводите камеру смартфона или планшета на страницу буклета или книги, и на экране появляется виртуальный контент: 3D-объект, анимационный ролик, видео и т.п.

2. Когда она появилась?

Несмотря на то, что много говорить о дополненной реальности стали совсем недавно, термин был введен еще в 1990 году главой корпорации Boeing Томом Коделом. А спустя ещё семь лет были сформированы её основные принципы: совмещает виртуальное и реальное, взаимодействует в реальном времени, работает в 3D. Бурное развитие дополненной реальности началось с активным внедрением в повседневную жизнь мобильных технологий.

3. Где в настоящее время применяется?

В маркетинге, образовании, медицине, навигации, автомобильной промышленности. И этим список не исчерпываются: всё зависит от фантазии, так как данная технология применима в любой сфере. Дополненную реальность используют как небольшие стартаперы, так и гиганты IT-индустрии, вроде Google.

4. Что можно сделать с помощью этого инструмента?

Например, "оживить" буклет о жилом доме бизнес-класса. На бумаге клиент увидит трёхмерные модели. Скачиваете приложение, наводите на страницу, и на экране появляется та самая дополненная реальность. Таким же образом можно не только улучшить буклеты, но и создать целые интерактивные макеты заводов и жилых комплексов. Можно даже навести гаджет на строительный забор и увидеть будущий многоэтажный дом в реальном размере.

5. Сколько стоит создать приложение с помощью такой технологии?

Цена зависит от объёма работы, то есть сценария, объёма программирования и моделирования.  Стоимость сравнима по цене с созданием 3D-визуализации или 3D-анимации. Только эффект выше.

6. Сколько времени займёт создание приложения с опцией дополненной реальности?

В среднем от двух недель до трёх месяцев, в зависимости от сложности проекта.

7. Какое будущее ждёт эту технологию?

У дополненной реальности масштабные перспективы. Специалисты уверяют: совсем скоро она вольётся во все сферы нашей жизни. Ведь каждый день создаются новые, более продвинутые устройства, каждое производит небольшую революцию. Эта технология в ближайшие годы станет максимально востребованной в коммерции, образовании, медицине, индустрии развлечений и т.п. Представьте себе демонстрацию товара в бумажном каталоге, когда можно ещё до покупки примерить наручные часы или поместить на стену будущую картину, чтобы понять гармонирует ли она с интерьером.

Контакты

Адрес

г. Москва,
Братиславская ул., д. 26.

Email

box@77media.ru

Телефон

(495) 795-65-32

Форма обратной связи

JoomShaper